escuela de cocina madrid

Recetas

FOCACCIA

FOCACCIA

Ingredientes:

  • 30 gr de levadura prensada
  • 1 Taza de leche templada
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 400 gr de harina
  • 1 Cucharada sopera de manteca
  • 1 Cucharadita de sal
  • Decoración
  • 12 Aceitunas negras
  • Sal gorda
  • Romero
  • Polvo de ajo

  • Elaboración:

    Ponga la levadura, un poco de leche y el azúcar en un cuenco y remueva hasta que la levadura esté disuelta. Tape con un plástico transparente y deje reposar en sitio templado 10 minutos o hasta que la preparación esté espumosa.
    Mezcle en un cuenco grande o en un robot de cocina la harina, la leche, la manteca derretida y la preparación espumosa hecha anteriormente junto con la sal. Mezcle hasta conseguir una masa uniforme. Deje reposar en el horno a 40º hasta que haya doblado su volumen 1 hora más o menos.
    Vuelva a trabajar la masa un par de minutos más. Ponla en una placa de 28x18 untada con aceite. Tape con un plástico transparente y deje reposar 20 minutos.
    Con un mango de madera de una cuchara hacer agujeros hondos de 1 cm e intervalos regulares. Poner la sal gorda, el romero y el ajo en polvo.
    Precalentar el horno a 200º. Horneé durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada y crujiente.



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    FOCACCIA

    Ingredientes:

  • 30 gr de levadura prensada
  • 1 Taza de leche templada
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 400 gr de harina
  • 1 Cucharada sopera de manteca
  • 1 Cucharadita de sal
  • Decoración
  • 12 Aceitunas negras
  • Sal gorda
  • Romero
  • Polvo de ajo

  • Elaboración:

    Ponga la levadura, un poco de leche y el azúcar en un cuenco y remueva hasta que la levadura esté disuelta. Tape con un plástico transparente y deje reposar en sitio templado 10 minutos o hasta que la preparación esté espumosa.
    Mezcle en un cuenco grande o en un robot de cocina la harina, la leche, la manteca derretida y la preparación espumosa hecha anteriormente junto con la sal. Mezcle hasta conseguir una masa uniforme. Deje reposar en el horno a 40º hasta que haya doblado su volumen 1 hora más o menos.
    Vuelva a trabajar la masa un par de minutos más. Ponla en una placa de 28x18 untada con aceite. Tape con un plástico transparente y deje reposar 20 minutos.
    Con un mango de madera de una cuchara hacer agujeros hondos de 1 cm e intervalos regulares. Poner la sal gorda, el romero y el ajo en polvo.
    Precalentar el horno a 200º. Horneé durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada y crujiente.

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