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Recetas

BAVAROISE DE FRUTA

BAVAROISE DE FRUTA

Ingredientes:

  • 6 yemas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 250 gr de azúcar
  • 350 gramos de fruta
  • 1 limón, agua
  • 8 hojas de gelatina (14 gr)

  • Elaboración:

    Preparar un almíbar con la mitad del azúcar y 100 ml de agua.
    Dejarlo enfriar.
    Remojar la gelatina 5 minutos y escurrir.
    Calentar 200 ml de agua.
    Mientras batir las yemas remojadas con un poco de agua con el resto del azúcar. Echar el agua caliente sobre las yemas, revolver y devolver la mezcla al cazo a través de un colador fino.
    Cuajar como si fuera unas natillas de leche y en el momento de retirar del fuego, echar la gelatina bien escurrida. Dejar enfriar.
    Pasar la fruta por la trituradora con 1-2 cucharadas de zumo de limón.
    Añadirle el almíbar y dejar enfriar más.
    Batir la nata. Mezclar con el puré de fruta y añadir la nata bien fría.
    Verter enseguida en un molde.
    Desmoldar en una fuente fría y decorar con fruta fresca.


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    BAVAROISE DE FRUTA

    Ingredientes:

  • 6 yemas
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 250 gr de azúcar
  • 350 gramos de fruta
  • 1 limón, agua
  • 8 hojas de gelatina (14 gr)

  • Elaboración:

    Preparar un almíbar con la mitad del azúcar y 100 ml de agua.
    Dejarlo enfriar.
    Remojar la gelatina 5 minutos y escurrir.
    Calentar 200 ml de agua.
    Mientras batir las yemas remojadas con un poco de agua con el resto del azúcar. Echar el agua caliente sobre las yemas, revolver y devolver la mezcla al cazo a través de un colador fino.
    Cuajar como si fuera unas natillas de leche y en el momento de retirar del fuego, echar la gelatina bien escurrida. Dejar enfriar.
    Pasar la fruta por la trituradora con 1-2 cucharadas de zumo de limón.
    Añadirle el almíbar y dejar enfriar más.
    Batir la nata. Mezclar con el puré de fruta y añadir la nata bien fría.
    Verter enseguida en un molde.
    Desmoldar en una fuente fría y decorar con fruta fresca.
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