escuela de cocina madrid

Recetas

REVUELTO DE MORCILLA

REVUELTO DE MORCILLA

Ingredientes:

  • PARA LA MORCILLA
  • Aceite de oliva
  • Compota de 1 manzana
  • Compota de una pera
  • PARA EL REVUELTO
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta blanca
  • PARA LA CEBOLLA
  • 1 cebolla, en juliana
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • PARA LOS GARBANZOS
  • 100 grs. De garbanzos
  • ½ cebolla
  • Laurel
  • Hueso de jamón

  • Elaboración:

    LA MORCILLA.-La sacaremos de la tripa y la saltearemos en una sartén, lo suficiente como para que adquiera textura untuosa, mezclándose a continuación con la compota de pera y manzana, pudiéndose también en algunos casos mezclar la morcilla con los garbanzos para que estos adquieran una textura más fácil de moldear y un sabor más homogéneo.

    LA CEBOLLA.-Limpiar y cortar en juliana la cebolla, la cual pondremos en un rondon con aceite de oliva, una pizca de mantequilla y sal. Colocaremos una doble tapa (una de papel y otra de metal) y lo dejaremos el tiempo necesario para que no coja color pero si que adquiera una textura muy suave.

    EL REVUELTO.-Lo haremos a la manera tradicional, o bien removiendo el huevo por separado o bien lo podemos elaborar también al vapor. Tanto de una manera como de otra, podemos hacer el revuelto con la morcilla o bien colocarlo en pisos diferentes, los cuales montaremos en un molde redondo.

    LOS GARBANZOS.-Los coceremos, previo remojo en agua caliente, con el resto de los ingredientes y los reservaremos en el propio líquido de la cocción. A última hora, los saltearemos con un poco de cebolla en brunoise. Si se quisiese dar un poco mas de untuuosidad, podríamos añadirle cebolla caída o bien una cucharadita de queso cremoso.

    MONTAJE FINAL.-Colocaremos todos los ingredientes dentro de un molde redondo de acero, el cual retiraremos una vez que los hemos completado (es bueno comprimir un poco todos los ingredientes antes de levar el molde, para evitar que se desmorone) y decoraremos con una ramita de cebollino partida y un poco de puré de piquillos asados (opcional).


    Imprimir receta

    REVUELTO DE MORCILLA

    Ingredientes:

  • PARA LA MORCILLA
  • Aceite de oliva
  • Compota de 1 manzana
  • Compota de una pera
  • PARA EL REVUELTO
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta blanca
  • PARA LA CEBOLLA
  • 1 cebolla, en juliana
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • PARA LOS GARBANZOS
  • 100 grs. De garbanzos
  • ½ cebolla
  • Laurel
  • Hueso de jamón

  • Elaboración:

    LA MORCILLA.-La sacaremos de la tripa y la saltearemos en una sartén, lo suficiente como para que adquiera textura untuosa, mezclándose a continuación con la compota de pera y manzana, pudiéndose también en algunos casos mezclar la morcilla con los garbanzos para que estos adquieran una textura más fácil de moldear y un sabor más homogéneo.

    LA CEBOLLA.-Limpiar y cortar en juliana la cebolla, la cual pondremos en un rondon con aceite de oliva, una pizca de mantequilla y sal. Colocaremos una doble tapa (una de papel y otra de metal) y lo dejaremos el tiempo necesario para que no coja color pero si que adquiera una textura muy suave.

    EL REVUELTO.-Lo haremos a la manera tradicional, o bien removiendo el huevo por separado o bien lo podemos elaborar también al vapor. Tanto de una manera como de otra, podemos hacer el revuelto con la morcilla o bien colocarlo en pisos diferentes, los cuales montaremos en un molde redondo.

    LOS GARBANZOS.-Los coceremos, previo remojo en agua caliente, con el resto de los ingredientes y los reservaremos en el propio líquido de la cocción. A última hora, los saltearemos con un poco de cebolla en brunoise. Si se quisiese dar un poco mas de untuuosidad, podríamos añadirle cebolla caída o bien una cucharadita de queso cremoso.

    MONTAJE FINAL.-Colocaremos todos los ingredientes dentro de un molde redondo de acero, el cual retiraremos una vez que los hemos completado (es bueno comprimir un poco todos los ingredientes antes de levar el molde, para evitar que se desmorone) y decoraremos con una ramita de cebollino partida y un poco de puré de piquillos asados (opcional).
    Enviar receta a un amigo