escuela de cocina madrid

Recetas

MERLUZA RELLENA

MERLUZA RELLENA

Ingredientes:

  • 1 Cola de merluza de 1 ½ , sin espina central.
  • Aceite
  • 2 puerros
  • ½ cebolla o 1 chalota
  • 100 gr de jamón serrano
  • 200 gr de gambas
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta.

  • Elaboración:

    Limpiar la merluza y salpimentarla.
    Freír la cebolla picada y los puerros en rodajas finas.
    Antes de que tomen color añadir el jamón picado, las gambas peladas, sal y perejil.
    Colocarlo en el interior de la cola.
    Cocer si hace falta o cerrar con unos palillos.
    Colocar la cola en fuente de horno engrasada, regarla con aceite y cubrirla con pan rallado y perejil.
    Introducirla en horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
    Regar con vino a mitad de cocción.
    Si preferimos podemos dejar la merluza abierta con el relleno por encima, la regamos con vino y la introducimos al horno 10 – 15 minutos aproximadamente.


    Imprimir receta

    MERLUZA RELLENA

    Ingredientes:

  • 1 Cola de merluza de 1 ½ , sin espina central.
  • Aceite
  • 2 puerros
  • ½ cebolla o 1 chalota
  • 100 gr de jamón serrano
  • 200 gr de gambas
  • Pan rallado
  • Perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta.

  • Elaboración:

    Limpiar la merluza y salpimentarla.
    Freír la cebolla picada y los puerros en rodajas finas.
    Antes de que tomen color añadir el jamón picado, las gambas peladas, sal y perejil.
    Colocarlo en el interior de la cola.
    Cocer si hace falta o cerrar con unos palillos.
    Colocar la cola en fuente de horno engrasada, regarla con aceite y cubrirla con pan rallado y perejil.
    Introducirla en horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
    Regar con vino a mitad de cocción.
    Si preferimos podemos dejar la merluza abierta con el relleno por encima, la regamos con vino y la introducimos al horno 10 – 15 minutos aproximadamente.
    Enviar receta a un amigo