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Recetas

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:

  • 1 Cinta de lomo
  • 2 Vasos de zumo de naranja
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de oporto
  • 1/2 vaso de jugo de carne
  • 50 gr. de mermelada de frambuesa
  • Zumo de dos naranjas
  • 10 gr de fécula opcional
  • 2 Naranjas en gajos y juliana
  • 1/2 vaso de cointreau

  • Elaboración:

    Limpiar bien el lomo y frotarlo con mantequilla, sal y pimienta. Ponerlo a asar en una fuente de horno junto con el zumo de naranja.
    Hacer un caramelo con el azúcar. Añadirle el vinagre y el oporto y reducir. Flambearlo con el cointreau y añadirle el zumo de naranja y el jugo de carne. Dejar reducir 10 minutos. Añadirle la mermelada, los gajos de naranja y la juliana. Si fuese necesario engordarla con la fécula previamente deshecha en un poco de salsa.



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