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Recetas

HUEVOS ROTOS

HUEVOS ROTOS

Ingredientes:

  • 4 Patatas grandes
  • 8 Huevos
  • 100 gr de jamón
  • 12 Pimientos de padrón
  • ¾ Aceite
  • 4 Chistorras
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Ramas de perejil
  • Sal

  • Elaboración:

    PASOS A SEGUIR

    1.Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones no muy gruesos.
    2.Pelar los dientes de ajo y laminarlos.
    3.Cortar en bastones finos el jamón.
    4.Picar finamente las hojas de las ramas de perejil.

    Los pimientos del padrón.
    Dorar en una sartén con ½ litro de aceite de oliva caliente los pimientos del padrón. Pasarlos a una bandeja con papel absorbente y reservar.
    La chistorra.
    Dorar en una sartén sin aceite la chistorra hasta que esté crujiente (puede realizarse también en el horno).
    Las patatas.
    En la sartén donde se han dorado los pimientos del padrón y con el mismo aceite (templado) pochar las patatas hasta que estén blandas. Retirarlas entonces y pasarlas a una bandeja con papel absorbente.
    El ajo y el jamón.
    Dorar el ajo laminado con el aceite restante y agregar entonces, fuera del fuego, los bastones de jamón.
    Los huevos.
    Freír los huevos en el aceite donde se han pochado las patatas.




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    HUEVOS ROTOS

    Ingredientes:

  • 4 Patatas grandes
  • 8 Huevos
  • 100 gr de jamón
  • 12 Pimientos de padrón
  • ¾ Aceite
  • 4 Chistorras
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Ramas de perejil
  • Sal

  • Elaboración:

    PASOS A SEGUIR

    1.Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones no muy gruesos.
    2.Pelar los dientes de ajo y laminarlos.
    3.Cortar en bastones finos el jamón.
    4.Picar finamente las hojas de las ramas de perejil.

    Los pimientos del padrón.
    Dorar en una sartén con ½ litro de aceite de oliva caliente los pimientos del padrón. Pasarlos a una bandeja con papel absorbente y reservar.
    La chistorra.
    Dorar en una sartén sin aceite la chistorra hasta que esté crujiente (puede realizarse también en el horno).
    Las patatas.
    En la sartén donde se han dorado los pimientos del padrón y con el mismo aceite (templado) pochar las patatas hasta que estén blandas. Retirarlas entonces y pasarlas a una bandeja con papel absorbente.
    El ajo y el jamón.
    Dorar el ajo laminado con el aceite restante y agregar entonces, fuera del fuego, los bastones de jamón.
    Los huevos.
    Freír los huevos en el aceite donde se han pochado las patatas.


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