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Recetas

ARROZ A LOS CUATRO QUESOS

ARROZ A LOS CUATRO QUESOS

Ingredientes:

  • 200 gr de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ l de caldo de carne
  • 100 gr de queso emmenthal
  • 50 gr de queso parmesano
  • 75 gr de queso roquefort
  • 100 gr de rulo de cabra
  • ½ dl de nata líquida
  • 50 gr de mantequilla
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • ¼ de cajita de azafrán.

  • Elaboración:

    Puesta a punto
    1. Pelar y picar en brunoise la cebolla y el diente de ajo.
    2. Cortar en lonchas, excepto el parmesano que estará rallado, los quesos y reservar por separado.
    3. Mezclar el vino blanco y el caldo y ponerlo a hervir.

    1. Derretir la mantequilla en una paella. Añadir el ajo, el azafrán, la cebolla y dejar rehogar hasta que estén dorados. Agregar el arroz entonces y remover dos minutos.
    2. Añadir el caldo de carne hirviendo, sazonar, remover y dejar cocer 18 minutos a fuego medio.
    3. Cuando transcurran 17 minutos de cocción, justo antes de meter la paella al horno, añadir la nata líquida y remover bien. Agregar las lonchas de queso emmenthal en un cuarto de la paella, las lonchas de roquefort en otro cuarto, el parmesano rallado en otro cuarto y el queso de cabra en el último cuarto.
    4. Meter la paella en el horno a 190 grados durante tres minutos para que termine de evaporar el líquido del arroz y se gratinen los quesos. Servir bien caliente.


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    ARROZ A LOS CUATRO QUESOS

    Ingredientes:

  • 200 gr de arroz
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ l de caldo de carne
  • 100 gr de queso emmenthal
  • 50 gr de queso parmesano
  • 75 gr de queso roquefort
  • 100 gr de rulo de cabra
  • ½ dl de nata líquida
  • 50 gr de mantequilla
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • ¼ de cajita de azafrán.

  • Elaboración:

    Puesta a punto
    1. Pelar y picar en brunoise la cebolla y el diente de ajo.
    2. Cortar en lonchas, excepto el parmesano que estará rallado, los quesos y reservar por separado.
    3. Mezclar el vino blanco y el caldo y ponerlo a hervir.

    1. Derretir la mantequilla en una paella. Añadir el ajo, el azafrán, la cebolla y dejar rehogar hasta que estén dorados. Agregar el arroz entonces y remover dos minutos.
    2. Añadir el caldo de carne hirviendo, sazonar, remover y dejar cocer 18 minutos a fuego medio.
    3. Cuando transcurran 17 minutos de cocción, justo antes de meter la paella al horno, añadir la nata líquida y remover bien. Agregar las lonchas de queso emmenthal en un cuarto de la paella, las lonchas de roquefort en otro cuarto, el parmesano rallado en otro cuarto y el queso de cabra en el último cuarto.
    4. Meter la paella en el horno a 190 grados durante tres minutos para que termine de evaporar el líquido del arroz y se gratinen los quesos. Servir bien caliente.
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