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Recetas

QUICHE DE BROCOLI Y REQUESON

QUICHE DE BROCOLI Y REQUESON

Ingredientes:

  • 300 gr brócoli
  • 2 Puerros
  • 150 gr de beicon ahumado
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 150 gr de queso emmenthal francés
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 150 gr Ricotta
  • 3 Cucharadas de nata de cocina
  • 2 Huevos
  • Aceite
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Masa del hojaldre o brisa:
  • 140 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cucharada de leche helada
  • 2 Cucharadas de parmesano

  • Elaboración:

    Freír la cebolla con un poco de aceite, cuando este casi transparente le añadimos el puerro.
    Dejamos pochar un par de minutos más y le añadimos el beicon cortado en cuadritos, emborrachamos con un poco de vino y le añadimos los brócolis, previamente lavados y cortados en ramilletes, tapamos la sartén y dejamos que suden unos 10 minutos.
    Pasados los 10 minutos lo apartamos del fuego y reservamos destapando la sartén para que se enfríe un poquito.
    En un Bol batimos los huevos le añadimos la nata y el queso rallado y la ricota Esta mezcla la echamos en la sartén y revolvemos con mucho cuidado. Le añadimos la mitad del queso Emmental.
    Forramos con la masa un pirex redondo, reservando un poco de masa para la parte superior de la crostata.
    Echamos el relleno en la masa y espolvoreamos con lo que nos queda del queso emmental.
    Decoramos la parte de arriba de la crostata con la masa sobrante, y horneamos unos 40 minutos a 200º .


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    QUICHE DE BROCOLI Y REQUESON

    Ingredientes:

  • 300 gr brócoli
  • 2 Puerros
  • 150 gr de beicon ahumado
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 150 gr de queso emmenthal francés
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 150 gr Ricotta
  • 3 Cucharadas de nata de cocina
  • 2 Huevos
  • Aceite
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Masa del hojaldre o brisa:
  • 140 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 1 Huevo entero
  • 1 Cucharada de leche helada
  • 2 Cucharadas de parmesano

  • Elaboración:

    Freír la cebolla con un poco de aceite, cuando este casi transparente le añadimos el puerro.
    Dejamos pochar un par de minutos más y le añadimos el beicon cortado en cuadritos, emborrachamos con un poco de vino y le añadimos los brócolis, previamente lavados y cortados en ramilletes, tapamos la sartén y dejamos que suden unos 10 minutos.
    Pasados los 10 minutos lo apartamos del fuego y reservamos destapando la sartén para que se enfríe un poquito.
    En un Bol batimos los huevos le añadimos la nata y el queso rallado y la ricota Esta mezcla la echamos en la sartén y revolvemos con mucho cuidado. Le añadimos la mitad del queso Emmental.
    Forramos con la masa un pirex redondo, reservando un poco de masa para la parte superior de la crostata.
    Echamos el relleno en la masa y espolvoreamos con lo que nos queda del queso emmental.
    Decoramos la parte de arriba de la crostata con la masa sobrante, y horneamos unos 40 minutos a 200º .
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