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Recetas

ALBONDIGAS DE PESCADO

ALBONDIGAS DE PESCADO

Ingredientes:

  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Tallos de apio picado
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 3 Rebanadas de pan del día anterior
  • 450 gr de bacalao limpio
  • 1 Huevo mediano
  • 2 Cucharadas de mayonesa ligera
  • 1 Cucharada de perejil fresco picado
  • 1 Cucharadita de salsa de tabasco
  • 1 Cucharadita de zumo de limón
  • ½ Cucharadita de sal

  • Elaboración:

    Caliente una cucharada de aceite a fuego moderado en una sartén de 30 cm. Agregue el apio y la cebolla, tape y cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
    Retire del fuego y reserve.
    Reduzca el pan a migas finas, si se quiere con la ayuda de un robot de cocina previsto de cuchilla metálica.
    Coloque dos tercios del pan rallado sobre la lámina de papel sulfurizado. Ponga el resto en un cuenco.
    Retire las espinas del filete de pescado y añada el pescado al cuenco de pan rallado, añada la cebolla y el apio, el huevo, la mayonesa, el perejil, la salsa de tabasco, el zumo de limón y la sal. Mezcle bien.
    Forme con la masa unas albóndigas (la masa será muy blanda y jugosa).
    Póngala en la nevera hasta que coja consistencia unos 30 minutos como mínimo.
    Pase las albóndigas por el pan rallado.
    Caliente el aceite restante a fuego moderado y fría las albóndigas, hasta que estén bien cocidas.
    Se pueden servir con salsa tartara si se quiere.


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    ALBONDIGAS DE PESCADO

    Ingredientes:

  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 Tallos de apio picado
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 3 Rebanadas de pan del día anterior
  • 450 gr de bacalao limpio
  • 1 Huevo mediano
  • 2 Cucharadas de mayonesa ligera
  • 1 Cucharada de perejil fresco picado
  • 1 Cucharadita de salsa de tabasco
  • 1 Cucharadita de zumo de limón
  • ½ Cucharadita de sal

  • Elaboración:

    Caliente una cucharada de aceite a fuego moderado en una sartén de 30 cm. Agregue el apio y la cebolla, tape y cueza, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
    Retire del fuego y reserve.
    Reduzca el pan a migas finas, si se quiere con la ayuda de un robot de cocina previsto de cuchilla metálica.
    Coloque dos tercios del pan rallado sobre la lámina de papel sulfurizado. Ponga el resto en un cuenco.
    Retire las espinas del filete de pescado y añada el pescado al cuenco de pan rallado, añada la cebolla y el apio, el huevo, la mayonesa, el perejil, la salsa de tabasco, el zumo de limón y la sal. Mezcle bien.
    Forme con la masa unas albóndigas (la masa será muy blanda y jugosa).
    Póngala en la nevera hasta que coja consistencia unos 30 minutos como mínimo.
    Pase las albóndigas por el pan rallado.
    Caliente el aceite restante a fuego moderado y fría las albóndigas, hasta que estén bien cocidas.
    Se pueden servir con salsa tartara si se quiere.
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