escuela de cocina madrid

REPOSTERIA

Si la vainilla es tu olor favorito y crees que el postre es la parte más importante de cualquier comida.... entonces este es tu curso.
Te invitamos a que recorras con nosotros un dulce camino pastelero, en que pasaremos de las cremas base más utilizadas en pastelería hasta la espectacular tarta Fraisier, presente hasta en la mejor patisserie de Francia. Pasaremos por maravillosas tartaletas, bizcochos, galletas, pasta choux y los postres y tartas más famosos de la pastelería internacional.
Te esperamos

REPOSTERIA : ENERO 2018

Ponle dulzura a tu vida

Un cursomuy completo de iniciación a la pasteleria para todos los amantes de los buenos postres
Curso trimestral de reposteria con el chef Marco Amiana

Empezamos el 10 de enero 2018
Todos los miércoles de 19.00 a 21.45

1º día: Pastas quebradas
Dulce
• Quebrada dulce
o Tarta de manzana
o Tarta de frutas frescas
• Sableaux
o Tarta panchineta/pantxineta (tarta de almendras)
Salada
• Quebrada salada
o Quiche de espárragos trigueros, tomate y pasas

2º día: Masas esponjadas o batidas (bizcocho)
Ligeros
• Soletilla
• Plancha
Pesados
• Genovés
• Sacher

3º día: Rellenos y coberturas
Rellenos
• Crema pastelera
• Merengue italiano
• Trufa fresca
• Chantilly
Coberturas
• Trufa cocida
• Yema pastelera
• Baño espejo

4º día: Masas azucaradas
• Barquillos de mantequilla
• Tejas de almendra
• Lenguas de gato
• Pasta flora

5º día: El chocolate
• Decoraciones con chocolate
• Trufas
• Bombones

6º día: Postres tradicionales con un toque personal
• Flan de posibles aromas (vainilla, café, fresa, etc.)
• Arroz con leche y chocolate blanco
• Natillas con un sinfín de variedades (caramelo, coco, chocolate, frutas del bosque, etc.)
7º día: Tartas clásicas
• Selva negra
• San Marcos
• Brazo gitano

8º día: Profiteroles y buñuelos de viento
• Pasta choux horneada
o Rellena de nata
• Pasta choux frita
o Crema pastelera

9º día: Postres clásicos fritos
• Roquillas
• Leche frita
• Flores
• Churros

10 º día: Semi frios
• Bavarrois y Carlotas
o Base crema
o Base zumos
o Base licores
• Mousses
o Chocolate chocolate crudo
o Chocolate pasta bomba

Opciones por si se quiere cambiar alguna receta se puede cambiar según interés de los alumnos


CURSOS SUELTOS : 45.00€ REPOSTERIA : ENERO 2018
350,00 €